Джин как побочный эффект европейской истории



Леди и джентльмены, завтра, 4 января, в Брюс Баре состоится интересное мероприятие «Джин как побочный эффект европейской истории». Я расскажу об эволюции этого напитка: от азов дистилляции до создания классического London Dry Gin, а также о бурных политических событиях XVII века, в результате которых голландский Jenever распространился на Альбионе и стал причиной социальной катастрофы, вошедшей в историю под названием Gin Craze. Речь пойдет об агрессии Людовика XIV, возникновении политических партий (тори и виги), английской «Славной революции» и восхождении на
английский престол статхаудера Соединенных Провинций Вильгельма Оранского.

Увлекательный рассказ будет сопровождаться дегустацией джина. Это - прекрасная возможность попробовать настоящий джин-тоник (приготовленный бравыми барменами заведения), который пили в XIX столетии.

Брюс Бар – уютнейшее место, расположенное в самом центре столицы прямо напротив англиканского собора St.Andrew's Anglican Church.

Начало мероприятия: 17:00
Адрес: Брюсов Переулок 2/14 стр 1
Участие в дегустации: 1000 р. Кто в дегустации не участвует, берет в баре, что хочет)

Recent Posts from This Journal

  • На курорт

    Что сказать… Маловато я сделал в этом году, маловато… Да и в следующем году многого не обещаю. Но что-нибудь обязательно будет. А…

  • Бунтовщик от Бога. Часть первая

    Длинная, но необходимая прелюдия В начале XVI века в Западной Европе произошли события , которые в корне изменили историю этого…

  • Бунтовщик от Бога. Часть вторая

    Смутьян Джордж Гордон родился в 1751 году в семье шотландского аристократа герцога Гордона. Это был очень маститый род,…

  • Дети Просвещения

    Intro Как прекрасен XVIII век, как красива барочная музыка, сколь игрива и воздушна живопись рококо, сколь остроумны и дерзки писатели…

  • Пауза...

    Леди и джентльмены, прошу покорнейше меня извинить за молчание. Сложный период . Хлопотный . Но он непременно закончится! Потому что…

  • На Восток: султан, царь, шах и другие знакомые Энтони Дженкинсона. Часть вторая

    Путешествие в Бухару Лондон-Москва В 1555 году, после многолетнего путешествия по Европе, Африки и Азии, Энтони Дженкинсон возвратился в…