Джин как побочный эффект европейской истории



Леди и джентльмены, завтра, 4 января, в Брюс Баре состоится интересное мероприятие «Джин как побочный эффект европейской истории». Я расскажу об эволюции этого напитка: от азов дистилляции до создания классического London Dry Gin, а также о бурных политических событиях XVII века, в результате которых голландский Jenever распространился на Альбионе и стал причиной социальной катастрофы, вошедшей в историю под названием Gin Craze. Речь пойдет об агрессии Людовика XIV, возникновении политических партий (тори и виги), английской «Славной революции» и восхождении на
английский престол статхаудера Соединенных Провинций Вильгельма Оранского.

Увлекательный рассказ будет сопровождаться дегустацией джина. Это - прекрасная возможность попробовать настоящий джин-тоник (приготовленный бравыми барменами заведения), который пили в XIX столетии.

Брюс Бар – уютнейшее место, расположенное в самом центре столицы прямо напротив англиканского собора St.Andrew's Anglican Church.

Начало мероприятия: 17:00
Адрес: Брюсов Переулок 2/14 стр 1
Участие в дегустации: 1000 р. Кто в дегустации не участвует, берет в баре, что хочет)

Recent Posts from This Journal

  • Выпьем за дипломатию!

    В период с 1898 по 1908 гг. немецкую миссию в Бухаресте возглавлял Альфред фон Кидерлен-Вехтер. Это был способный человек старой закалки,…

  • Выпьем за остроумие!

    В 1604 году английский дипломат Хенри Уоттон сказал следующее: « Посол – это честный джентльмен, которого посылают за границу лгать…

  • Выпьем за трезвость!

    Сын правителя Ирана, шаха сефевидской династии Аббаса II, Сам-мирза воспитывался в гареме среди пышногрудых красавиц и заботливых евнухов и…

  • Выпьем за душевное здоровье!

    Всем известно, что, оказавшись на чужбине, русский человек часто начинает тосковать. Не хватает ему гречневой каши, белых березок, душевной…

  • Выпьем за сочувствие!

    В 1890 году Петр Сергеевич Боткин (сын врача-терапевта Сергея Петровича Боткина и племянник поэта Афанасия Фета) прибыл в Вашингтон, чтобы…

  • Выпьем за тонкий вкус!

    Леди и джентльмены, я решил – для разнообразия и в качестве эксперимента – ввести в свой блог рубрику «Выпьем…